« ベーコンとしめじとほうれん草のスパゲティ | トップページ | 『絶滅のトリ』顔合わせ »

2010年8月18日 (水)

カルボナーラうどん

Ca391067_2
作ってみました。

池袋の芸劇近くにカルボナーラうどんがあるお店があって真似してみました。

ソースは全卵1個、パルメジャーノチーズ、ペコリーノチーズ、生クリーム40ml、塩胡椒

にゴマドレッシングを少し加えて和風に仕上げました。

カルボナーラ同様フライパンでソースを加えたら素早く絡めて、卵が固まりだしたかな?というところでフライパンを離して盛り付け。

最後に黒胡椒、パセリ少量をかけて仕上げました。

パスタより滑らかでくどさもなく美味しいです。

池袋のお店ではたしか上に温玉が乗ってました。

|

« ベーコンとしめじとほうれん草のスパゲティ | トップページ | 『絶滅のトリ』顔合わせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ベーコンとしめじとほうれん草のスパゲティ | トップページ | 『絶滅のトリ』顔合わせ »