« 2010年7月30日 | トップページ | 2010年8月2日 »

2010年8月1日

2010年8月 1日 (日)

豚ロースカツのトマトチーズソースがけ

豚ロースカツのトマトチーズソースがけ
豚ロースを肉叩きで伸ばし小麦粉につけて、パルメザンチーズを混ぜた卵をくぐらせ細かいパン粉をつけ、オリーブオイルを浸したフライパンでこんがり焼く。

焼きあがったらカツにレモン汁を少々と基本のトマトソースにケチャップを混ぜて酸味を足したソースをかけ、モッツァレラチーズをまぶす。

イメージした時は『絶対美味い!』と思ったんだけど作ってみたらそうでもなかった…。

何が足りないんだろ。

卵に溶いたチーズがあんまり効いてないのかな…。

粉パルメザンチーズじゃなくてもっとでかいチーズをアレしたほうがいいのか。

そもそも豚ロースが美味しくないのか。

| | コメント (0)

« 2010年7月30日 | トップページ | 2010年8月2日 »