« 2010年7月17日 | トップページ | 2010年7月22日 »

2010年7月20日

2010年7月20日 (火)

カルボナーラ

カルボナーラ
10年ぶりくらいでしたが美味く作れました。

やっぱりカルボナーラはちゃんと作った方が美味い!

生クリームとチーズと黒コショウと塩の割合を調節していけばもっと完成度を高められそうです。

厚切りパンチェッタ売ってないかなぁ〜。

100円ショップのベーコンは寂しい味…。

| | コメント (0)

野菜カレー

野菜カレー
作りました。

にんじんとタマネギは大きめに切りました。

トマトを入れた時は水分が多くなるので水の量を調節します。

ナスやピーマンは食べる直前に炒めて加えると彩りや食感も楽しめます。

隠し味ににんにくとバターを少量加えてます。

イタリアントマトを2個加えたのが成功でした。

これからカレーにはトマトがかかせない、という感じです。

| | コメント (0)

« 2010年7月17日 | トップページ | 2010年7月22日 »